Opi Suomea

Fingerpori

需要~1 分钟阅读时间

Fingerpori

Vanhassa kappelissa esineet lentelevät itsekseen…kuuluu askelia…

Kummitus. Paljasta itsesi!

词汇

  • kappeli n. 教堂
  • esine n. 物体,物件
  • lennellä v. 飞。和lentää的区别是 lennellä 不是一直在飞,有飞一会停一会的意思。 这种词芬兰语里很多,比如odotella,不是傻傻地等,而是在等的过程中有其他动作,比如看手机,听音乐。
  • itsekseen adv. 自己主动地做动作。在句子里是说物体自己在飞。 英文解释是by oneself, 中文应该如何解释,谁能告诉我?
  • askel n. 脚步。

翻译

在老教堂里有物体自己在飞,而且能听到脚步声。“”“幽灵显形吧!”。结果对方(至于是幽灵还是人,不得而知)以为是要他漏点

这一期主打的就一个动词paljasta, 意为揭开,显示出

微信公众号id: suomeen

新浪微博id: 天天学芬兰语

<