Opi Suomea

芬兰语字母表

需要~1 分钟阅读时间

“懂芬兰语”对泡高质量芬兰妞的帮助不要太大。但要是说出来谁都听不懂,那就还不如宅在家里打飞机了。 我们的目标应该是说地道的芬兰语,给优质芬兰妞留下深刻的第一印象!

Piksi的照片如下,激励下单身狗们。以后会单独写一篇文章介绍Piksi大神,这里不赘述。不是单身狗的就为精忠报国而学吧。

字母表 Aakkoset

学好每个字母发音很重要!

英文字母和芬兰语字母发音没有半毛钱关系,要学就好好学,别混用,别逗逼。

容易混淆的几个发音

  • b 和 p (b弱音 p强音。把手掌放在嘴唇前,bussi手掌感觉不到气流而pussi会明显有气流)
  • a 和 ä
  • d 和 t
  • i 和 j
  • n 和 m (这个代码君句子里经常发音错误 o_O)
  • o 和 ö (除了Töölö这个赫村地名之外,ö在很多口语词里用得很多)

最后推荐Youtube上芬兰语老师的字母范读视频。 更推荐把自己读的录下来和范读比较,因为自己“觉得的”往往比我们实际的发音要差(很多)。发音惨不忍睹的国人太多了,能少一个是一个。

微信公众号id: suomeen

新浪微博id: 天天学芬兰语

<